martes, 25 de agosto de 2015

CONEJO AL VINO TINTO

Ingredientes:

500 grs de conejo
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta
1 cucharada rasa de harina
1/2 vado de vino tinto
2 cucharadas de nata liquida para cocinar
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de pimienta y sal

Preparación:

Frota a fondo el conejo con un paño humedecido con vinagre, retira los nervios y pieles y córtalo en trocitos.

Calienta el aceite y la mantequilla en una cazuela y sofríe la cebolla picada junto con el conejo.

Vierte un vasito de agua caliente y añade la hoja de laurel y los granos de pimienta.

Salpimenta y cuece con la cazuela tapada a fuego lento durante 30 minutos.

Deslíe la harina en un vasito con agua fría y añádela a la cazuela sin dejar de remover.

Agrega el vino tinto y la nata líquida y deja calentar 5 minutos más, pero sin que llegue a hervir.