martes, 17 de marzo de 2015

PESCADO A LA CAZUELA

Ingredientes:

Caldo de pescado
2 cebollas
1 hoja de laurel
4 patatas medianas
300 grs de tomates maduros
400 grs de merluza (rodaballo o rape)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
50 g de alcaparras (opcional)
5 olivas
2 cucharadas de aceite
1 pizca de pimienta
sal

Preparación:

Haz un caldo de pescado con la cabeza de la merluza y las raspa, el laurel y 1 cebolla troceada a fuego lento unos 30 minutos y cuela el caldo.
Pela, corta las patatas en dados y cuécelas 10  minutos, tapadas, en una cazuela con el caldo de pescado.
Ralla los tomates y añádelos a la cazuela de las patatas.
Pica la cebolla restante, fríela en aceite, añade la merluza en dados, dórala y añade el ajo picadito.
Añade el contenido de la sartén a la cazuela junto con el perejil picado y las alcaparras. Salpimenta.
Corta las aceitunas en rodajitas, añádelas a la cazuela y continúa la cocción a fuego lento 10 minutos más.