domingo, 8 de marzo de 2015

PISTO

Ingredientes:

1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
500 grs de tomate natural pelado
1/2 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de albahaca
1 pizca de pimienta negra
sal

Preparación:

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz unos cortes en la pulpa en forma de enrejado.
Espolvoréalas bien con sal, déjalas reposar 30 minutos, acláralas, sécalas y trocéalas.
Corta los calabacines en rodajas, las cebollas en aros, quita las semillas y corta los pimientos en cuadraditos.
Calienta el aceite en una cazuela y sofríe la cebolla a fuego lento 5 minutos.
Añade los calabacines, los pimientos y las berenjenas y cuece lentamente hasta que empiecen a dorarse.
Agrega el tomate, el ajo machacado, la albahaca y la pimienta, cuece 15 minutos, vierte el vino y cuece 15 m. más.