jueves, 8 de diciembre de 2011

RISOTO DE PESCADO

Ingredientes:

1 merluza pequeña
300 g de arroz
200 g de guisantes
200 ml de vino blanco
1 sobre de queso estilo parmesano
40 g de mantequilla
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite, perejil y sal

Preparación:

Poner la merluza en un cazo con una ramita de prejil, una cucharadita de sal y 1 litro de agua, cocer durante 10 minutos.

Retirar la merluza y colar el caldo; cuando esté fría desmenuzarla retirando piel y espinas.

Freir la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite. Añadir el arroz, rehogarlo durante unos minutos y verter el caldo caliente.

Cocer durante 5 minutos a fuego vivo, agregar el pescado y los guisantes y cocerlo 5 minutos más a fuego lento.

Añadir el vino, la mantequilla y el queso, mezclar bien y dejar cocer durante 5 minutos. Rectificar la sal.