viernes, 23 de diciembre de 2011

BACALAO A LA TRANCA

Ingredientes:


1 lomo de bacalao de 600-700 g desalado y cortado en trozos
4 patatas
4 huevos
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de vinagre
4-5  cucharadas de aceite de oliva
harina y sal

Preparación:


Pela y corta las patatas en 4 trozos y los ajos en láminas.
Pon dos cacerolas en el fuego con agua y hierve las patatas en una de ellas durante 15 minutos o hasta que esten tiernas. En la otra, cuece los huevos durante 10 minutos; una vez cocidos, resérvalos.
Enharina los trozos de bacalao y fríelos ligeramente por ambos lados en una sartén con aceite caliente; retíralos y reservalos.
En la misma sartén, dora los ajos, añade la cucharadita de pimentón, mézclalo con una cuchara e incorpora el vinagre.
Agrega el bacalao a la salsa anterior y déjalo cocer 5 minutos.
Sirve este plato acompañado de las patatas y los huevos cocidos y decóralo con una rama de perejil.