sábado, 10 de diciembre de 2011

PASTEL DE BONITO

Ingredientes:

500 g de bonito
25 g de mantequilla
1 limón
6 quesitos
1 paquete de puré de patatas
2 yemas de huevo
aceite, perejil
queso rallado
nuez moscada
sal y pimienta

Preparación:

Rociar el pescado con aceite, sazonar con sal y asar en la parrilla unos minutos por cada lado; reservar.

Preparar un puré con 1/2 litro de agua, la mantequilla y una cucharadita de sal.

Añadir el bonito desmenuzado, los quesitos aplastados, la yermas, el perejil picado y el zumo de limón y trabajar hasta obtener una mezcla homogénea; sazonar con sal, pimienta y un poquito de nuez moscada.

Untar un molde con aceite y espolvorear con queso rallado; verter la preparación anterior y dejar en el refrigerador, de 2 a 3 horas.

Desmoldar en el momento de servir y acompañar con salsa de tomate frito.