domingo, 25 de diciembre de 2011

PAVO EN SALSA

Ingredientes:

1 kg  de pierna de pavo (cortada en filetes como el cordero, la venden en supermercados)
1 cebolla
2 ajos
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pollo
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
1 cucharadita de tomillo seco
1 puñado de ciruelas secas
3 galletas marias o 1 tostada
7 cucharadas de aceite
sal y pimienta

Preparación:

Lavar la carne y secarla con papel absorvente, hacerle unos cortecitos en los filos  para que no se deformen, salpimentar y en una sartén con el aceite freirla por tandas, hasta que se doren todos los trozos  por ambos lados. Reservar en una cacerola.
En el mismo aceite pochamos la cebolla rallada y los dos ajos cortados a trocitos hasta que este transparente. Añadimos el vino, el caldo, la hoja de laurel, el clavo y el tomillo seco y lo dejamos hervir a fuego moderado unos 10 minutos.
Colamos el caldo y  lo echamos en la cacerola con la carne. Ponemos a hervir unos 15 minutos  y unos 5  minutos antes de retirarlo del fuego añadimos las ciruelas y las galletas o la tostada machacada en el mortero.