viernes, 4 de marzo de 2011

GUISO DE BACALAO

Ingredientes:

500 g de bacalao en trozos (ya desalado)
100 g de arroz
2 patatas medianas
2 pimientos verdes
1 tomate maduro
1 cebolla
2 huevos duros
2 dientes de ajo
100 ml (medio vaso) de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
3 cucharadas de aceite
2 litros de agua

Preparación:

Si no habeis comprado el bacalao ya desalado ponerlo el dia anterior en agua, cambiandosela varias veces. Cuando se vaya a utilizar, desmenuzarlo en trozos.

En una sartén con aceite, sofreir el bacalao desmenuzado junto con los dientes de ajo picaditos. Reservar.

En una cazuela (mejor de barro) poner los 2 litros de agua, el vino, la pastilla de caldo, la cebolla, los pimientos y el tomate, todo troceado.

Cuando empiece a hervir, añadir el arroz, las patatas troceadas en cuadros y el bacalao de la sartén.

Dejar cocer, lentamente, durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, apartar del fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos. Agregar los huevos duros bien picados.