domingo, 13 de marzo de 2011

BRAZO DE GITANO (CON GALLETAS MARIAS)

Ingredientes:

1 paquete de galletas Maria hojaldradas (Cuetara tiene unas que son ideales
son redondas y gruesas pero muy ligeras). 200 grs. aprox.
1/2 tarrina de margarina (150 g)
1 huevo
100 grs de azúcar
coco rallado
1/2 vasito de anis
1 bote pequeño de guindas rojas o verdes.

Preparación:

Poner en un plato hondo medio vaso de agua y el anis, remover con el tenedor para que se mezcle.
En otro plato ponemos la margarina, la yema de huevo y el azúcar y removemos muy bien hasta que quede todo bien mezclado.
Cogemos una galleta y la pasamos por el agua (procurar no remojarlas demasiado porque sino se desmenuzaran) Con un cuchillo cogemos una porción de la margarina mezclada y untamos la galleta por una de sus caras. Repetimos la operación de una en una y vamos colocandolas una encima de la otra hasta formar una columna.
Cuando lleveis unas 6 o 7 unidas las poneis volcadas en una fuente (teneis que formar un brazo de gitano y si las vais haciendo por tandas de 5 o 6 evitareis que se os vuelque y os destroce el pastel. Asi hasta terminar las galletas.
Una vez formado el brazo de gitano lo salpicais un poquito con la mezcla de agua y anis (si veis que ya estan suficientemente humedecidas no es necesario)
Montais la clara del huevo al punto de nieve bien firme y con un poquito de azúcar.
Con ayuda de un cuchillo cubris las galletas con el merengue y por ultimo le espolvoreais el coco rallado.
Lo adornais con unas guidas rojas o verdes y lo dejais en la nevera unas horas de reposo.
Cuando vayais a servirlo cortarlo en diagonal, p orque asi queda más bonita la presentación.
Este brazo de gitano casero es m uy sencillo de hacer y queda muy bien.