domingo, 13 de marzo de 2011

GUISO DE CORDERO

Ingredientes:

1 kgs de cordero a trozos (de la parte que prefieras)
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
3 ajos
1 hoja de laurel
3 clavos
unos granos de pimienta (optativo)
2 patatas medianas
1/2 vaso de vino blanco
aceite y sal

Preparación:

En una cacuela ponemos un par de cucharadas de aceite y rehogamos el cordero. Mientras limpiamos las verduras. Al pimiento le cortamos el rabito y le quitamos las semillas pero lo dejamos entero. La cebolla la pelamos y la cortamos en dos. El tomate lo partimos tambien en dos. Los ajos los pelamos y los dejamos enteros.
Echamos las verduras en la cazuela con el cordero, la hoja de laurel, los clavos, los granos de pimienta y medio vaso de vino blanco.
Lo cubrimos de agua y lo dejamos hervir hasta que esté tierno. 45 o 50 minutos aproximadamente.
Aparte pelamos las patatas, las cortamos a tacos y las freimos en abundante aceite. Reservamos.
Sacamos de la cazuela el pimiento, el tomate, la cebolla, los ajos y un poco de caldo y lo batimos todo con la batidora. Volvemos a ponerlo en la cazuela junto con las patatas fritas y le damos al conjunto un hervor. Rectificamos la sal y añadimos un poco de agua si lo necesita.