miércoles, 1 de septiembre de 2010

PATATAS A LA CAZUELA

Ingredientes:

1 kgs de patatas
1 cebolla tierna
3 alcachofas
un puñado de habas tiernas (o guisantes)
2 tomates maduros
1 cucharada de piñones
1 o 2 pimientos morron en conserva
1 ajo y perejil
Aceite y sal

2 huevos duros (opcional)

Preparación:

En una cazuela de barro se hace un sofrito con un poco de aceite, la cebolla tierna cortada muy menuda, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro pedazos, las habas desgranada y los tomates rallados.
Al estar a punto, se añaden las patatas en rodajas y se cubre con agua hirviendo. Se añade el majado de piñones, ajo, perejil y pimiento morrón en conserva y se deja cocer hasta que el guiso esté en su punto.
Antes de retirarlo del fuego añadir los huevos duros a cuartos, comprobar la sal y dejar que dé todo junto un hervor y ya está listo para servir.