lunes, 27 de septiembre de 2010

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Ingredientes:

1 kgs. de calamares pequeños
2 cebolla grandes
5 ajos
1 hoja de laurel
1 cucharadita (de café) de pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco
aceite y sal

Preparación:

Limpiar y lavar bien los calamares. Trinchar las cebollas en trozos regulares y ponerla a rehogar junto a los ajos pelados y enteros, en una cazuela con 4 o 5 cucharadas de aceite hasta que la veamos que se pone transparente (5-8 minutos) removiendo de vez en cuando para que no se nos queme.
Añadir los calamares y las patitas y dejar que se hagan 10 minutos a fuego suave.
Pasado ese tiempo añadimos el laurel, el vino y el pimentón dulce, comprobamos la sal (recordad que el pescado no necesita mucha sal) y añadimos un poco de pimienta si nos gusta y lo dejamos que hierva todo junto 15 minutos más.