miércoles, 4 de agosto de 2010

COL A LA MADRILEÑA

Ingredientes:

700 g de col blanca
50 g de piñones
50 g de pasas sin semillas (o de corinto)
aceite de oliva

Para la picada:

1 clavo
4 granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de canela
3 dientes de ajo
agua


Preparación:

Corta la col en 4 trozos, retira el tallo y las hojas exteriores y córtala en tiras finas (juliana). Cuécela en abundante agua durante 15 minutos o hasta que esté al dente; en ese momento, retírala y escúrrela.
Pela y fríe los ajos en un poco de aceite y resérvalos; en el mismo aceite, tuesta ligeramente los piñones, agrega la col y las pasas y sofríelo todo durante 2 minutos más. Para preparar la picada, machaca en un mortero los ajos fritos reservados, la pimienta, el clavo y la canela y añade una cucharada de agua; viértelo en la cazuela y rectífica de sal.