Recopilación de recetas sencillas, fáciles de hacer y muy sanas. Algunas de ellas las saqué de antiguas ediciones de cocina de las revistas Lecturas y Garbo
martes, 19 de agosto de 2014
sábado, 16 de agosto de 2014
SOPA FRIA DE MELON
Ingredientes:
1 melón
1/2 brik de nata para cocinar
1 yogur griego
2-3 hojas de menta o hierbabuena
un poco de sal y pimienta
Preparación:
Quitar al melón la piel y las semillas, trocearlo y ponerlo en un bol. Añadir los demás ingredientes y triturarlo todo con la batidora hasta conseguir una crema fina y sin grumos.
Poner en la nevera y servir bien frio.
1 melón
1/2 brik de nata para cocinar
1 yogur griego
2-3 hojas de menta o hierbabuena
un poco de sal y pimienta
Preparación:
Quitar al melón la piel y las semillas, trocearlo y ponerlo en un bol. Añadir los demás ingredientes y triturarlo todo con la batidora hasta conseguir una crema fina y sin grumos.
Poner en la nevera y servir bien frio.
viernes, 1 de agosto de 2014
ESTOFADO DE PAVO
Ingredientes:
500 grs. de pavo para estofar
500 grs. de patatas
2 zanahorias
1 o 2 tomates maduros (según tamaño)
1 cebolla dulce
2 ajos
1/2 vasito de vino blanco
2 vasos de agua
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de colorante
3 cucharadas de aceite
sal
Preparación:
Poner en la olla a presión el aceite y pochar la cebolla y los ajos cortados a trocitos. Cuando esté lista se echa el pavo limpio y cortado a trozos. Dejamos rehogar unos 5 minutos.
Añadimos a continuación la zanahoria, el tomate y el vino. Seguimos rehogando unos minutos más y añadimos, el laurel, el pimentón, el colorante y la sal. Echamos 2 vasos de agua, removemos y tapamos la olla.
Dejamos que empiece a hervir y controlamos el tiempo (en mi olla 15 minutos) Apartamos la olla del fuego y una vez que la podamos abrir, echaremos las patatas cortadas a trozos. Volvemos a cerrar la olla y la tenemos en el fuego 6--7 minutos (o según nos indique el fabricante de la olla)
Para quien no quiera hacer el estofado en olla a presión, se siguen los mismos pasos pero se tiene la carne primeramente 30 minutos hierviendo, luego añadimos las patatas y la dejamos 15 minutos más.
miércoles, 23 de julio de 2014
CONTRAMUSLOS DE POLLO CON PIMIENTOS
1 bandeja de contrasmuslos de pollo (6 piezas)
2 pimientos morrones
1 vasito de vino blanco
1 cebolla tierna
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
2 tomates maduros
aceite, agua, pimienta y sal.
Opcional: En lugar de sal le pongo una pastilla de caldo de pollo concentrado.
Preparación:
Pica el ajo, el tomate y la cebolla y ponlo a pochar en una cacerola con un poquito de aceite, una hoja de laurel y un poquito de sal.
Añade luego el pollo salpimentado y el vino y dejalo rehogar unos 5 minutos.
Limpia y corta los pimientos en tiras y añadelos a la cazuela, junto con un par de vasos de agua donde habrás diluido la cucharada de harina.
Deja cocer 30 o 35 minutos y ya está listo para comer.
lunes, 21 de julio de 2014
TOMATES RELLENOS
Ingredientes:
4 tomates grandes y maduros
100 g de champiñones
1 sobre de queso rallado estilo parmesano
1 cebolla
1 rebanada de pan
2-3 filetes de anchoas
1 yema de huevo
aceite, perejil, sal y pimienta
Preparación:
Corta el tercio superior de los tomates, vacialos y trincha la pulpa.
Rehoga en un poco de aceite, la cebolla rallada, los champiñones cortados en láminas finas y los filetes de anchoas picados; añade la pulpa de tomate y cuécelo a fuego suave, durante 10m. Retíralo del fuego y añade la miga de pan desmenuzada, el queso, un poco de perejil picado y la yema.
Rectifica la sal.
Rellena los tomates con esta preparación, colócalos en una fuente de horno y cuécelos a horno fuerte durante 15 minutos.
4 tomates grandes y maduros
100 g de champiñones
1 sobre de queso rallado estilo parmesano
1 cebolla
1 rebanada de pan
2-3 filetes de anchoas
1 yema de huevo
aceite, perejil, sal y pimienta
Preparación:
Corta el tercio superior de los tomates, vacialos y trincha la pulpa.
Rehoga en un poco de aceite, la cebolla rallada, los champiñones cortados en láminas finas y los filetes de anchoas picados; añade la pulpa de tomate y cuécelo a fuego suave, durante 10m. Retíralo del fuego y añade la miga de pan desmenuzada, el queso, un poco de perejil picado y la yema.
Rectifica la sal.
Rellena los tomates con esta preparación, colócalos en una fuente de horno y cuécelos a horno fuerte durante 15 minutos.
ENSALADA DE CODILLOS (PASTA)
Ingredientes:
1/2 Kgs. de judias verdes congeladas de las redondas
(ya vienen cortadas a trocitos)
250 g de pasta gruesa (codillos)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cebolla tierna pequeña (dulce)
1 bolsa de cuscurritos de pan al ajo
sal y pimienta
Preparación:
Hierve por separado las judias y la pasta en agua con sal; pásalo por agua fría y escúrrelo.
Mezcla la pasta con las judías y la cebolla rallada.
Alíñalo con el aceite y vinagre, sazónalo con sal y pimienta y añade los cuadraditos de pan.
Nota: Si no encontrais cuscurritos de pan en bolsa podeis hacerlos en casa tostando una o dos rebanadas de pan, frotandolo luego con ajo y cortandolas en trozos pequeños.
1/2 Kgs. de judias verdes congeladas de las redondas
(ya vienen cortadas a trocitos)
250 g de pasta gruesa (codillos)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cebolla tierna pequeña (dulce)
1 bolsa de cuscurritos de pan al ajo
sal y pimienta
Preparación:
Hierve por separado las judias y la pasta en agua con sal; pásalo por agua fría y escúrrelo.
Mezcla la pasta con las judías y la cebolla rallada.
Alíñalo con el aceite y vinagre, sazónalo con sal y pimienta y añade los cuadraditos de pan.
Nota: Si no encontrais cuscurritos de pan en bolsa podeis hacerlos en casa tostando una o dos rebanadas de pan, frotandolo luego con ajo y cortandolas en trozos pequeños.
ENSALADA DE ALUBIAS Y JUDIAS VERDES
Ingredientes:
1/2 Kgs. de alubias (judias blancas) cocidas
1 bolsa de 1/2 kgs. de judias verdes congeladas.
(de las redonditas)
Salsa: 2 yogures naturales edulcorado
1 cebolla dulce madiana
hojitas de menta fresca
sal y pimienta
Preparación:
Hierve las judias verdes, escúrrelas, déjalas enfriar.
Prepara la salsa mezclando los yogures con un poco de sal, un poco de pimienta y la cebolla y la menta picadas finas.
Colaca en una ensaladera las judias verdes mezcladas con las alaubias y la salsa.
Déjalo macerar unas horas antes de servirlo.
1/2 Kgs. de alubias (judias blancas) cocidas
1 bolsa de 1/2 kgs. de judias verdes congeladas.
(de las redonditas)
Salsa: 2 yogures naturales edulcorado
1 cebolla dulce madiana
hojitas de menta fresca
sal y pimienta
Preparación:
Hierve las judias verdes, escúrrelas, déjalas enfriar.
Prepara la salsa mezclando los yogures con un poco de sal, un poco de pimienta y la cebolla y la menta picadas finas.
Colaca en una ensaladera las judias verdes mezcladas con las alaubias y la salsa.
Déjalo macerar unas horas antes de servirlo.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)