lunes, 26 de marzo de 2012

MERLUZA AL HORNO (2)

Ingredientes:

4 filetes de merluza
8 champiñones
2 tomates maduros
1 cebolla
1 limón
un chorrito de vino blanco
aceite, orégano, perejil
sal y pimienta

Preparación:

Poner en una bandeja de horno, los tomates, los champiñones y la cebolla, todo cortado en discos muy finos; colocar encima el pescado, rociarlo con zumo de limón y el vino y espolvorearlo con sal, pimienta y las hierbas aromáticas.

Dejarlo a horno regular hasta que esté cocido (20 minutos aproximadamente).


CONEJO A LA CASERA

Ingredientes:

1 conejo tierno
200 grs de níscalos (rovellons o champiñones)
200 grs de cebollitas
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 cebolla
2 o 3 tomates medianos
100 g de harina
1 picada de almendras y perejil,
sal y pimienta

Preparación:

Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate, agregar el ajo, el tomillo y el laurel.
Cortar el conejo a trozos medianos, salpimentarlos, pasarlos por harina y freir hasta que tomen color. Añadir el sofrito ya preparado, y cubrir con agua o caldo flojo.
Rehogar las cebollitas, ya peladas, durante un cuarto de hora aproximadamente, añadir los níscalos y dejar durante 10 minutos más.
Juntar los dos guisos y añadir el vino blanco. Dejar que cueza hasta que esté tierno.  Incorporar finalmente la picada y dejar hervir durante 5 minutos más.


sábado, 17 de marzo de 2012

PESCADO AL GRATEN

Ingredientes:

4 filetes de merluza
12 langostinos
2 cucharadas de mantequilla
50 g de queso rallado
1 sobre de queso rallado estilo parmesano
8 cucharadas de nata
sal, pimienta y perejil

Preparación:

Retirar las espinas del pescado y cortarlo a dados. Pelar las gambas y trocearlas. Sazonar con un poco de sal y repartirlos en 4 platos de horno previamente untados con mantequilla.

Mezclar el queso parmesano con la mantequilla fundida y la nata, sazonar con sal y perejil picado.

Extender esta preparación sobre el pescado, espolvorearlo con el queso rallado y gratinar unos minutos a horno fuerte.


BATIDO DE PERAS Y ALBARICOQUES

Ingredientes:

4 peras (conference o blanquilla)
10 albaricoques secos (orejones)
1/2 litro de leche
3 cucharada de azúcar moreno
1 pizca de vainillina

Preparación:

Pon en remojo los albaricoques secos durante un par de horas.
Pela las peras, retira el corazón y córtalas a trozos.
Trocea los albaricoques. Reserva cuatro para el adorno.
Corta en tiritas los albaricoques del adorno.
Pon la fruta en un bol junto con el azúcar, la leche y la vainillina y bate a fondo.
Reparte el batido en 4 copas y sírvelo adornado con los gajos de albaricoque.


SALMON ASADO

Ingredientes:

4 rodajas de salmón fresco
el zumo de 1 naranja
1 naranja
1 cucharadita de estragón picado
aceite, sal y pimienta

Preparación:

Coloca cada rodaja de salmón sobre un cuadrado amplio de papel de aluminio y riégalas con zumo de naranja.

Añade un chorrito de aceite sobre cada rodaja. Dales la vuelta y rocíalas con otro chorrito de aceite.

Espolvorea el salmón con el estragón picado, salpimenta y coloca sobre cada trozo un par de rodajas de naranja.

Envuelve el salmón dejando el papel un poco holgado. Hornéalas a fuego medio unos 20 minutos.


martes, 28 de febrero de 2012

TORRIJAS CASERAS

Ingredientes:

Pan del dia anterior (cortado en rebanadas)
leche
azúcar
canela
miel
aceite

Preparación:

Poner en un plato  leche con azúcar y canela  al gusto y remover bien. Moja las rebanadas de pan y ponlas en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren, retira y riega con un chorrito de miel. 

PURÉ DE GUISANTES CON PICATOSTES

Ingredientes:

500 g de guisantes
1 puerro
1 patata
1 bolsitas de picatostes (de venta en supermercados)
Aceite de oliva
pimienta y sal
50 g de salmón ahumado (opcional)

Preparación:

Pocha la patata y el puerro pelados y troceados en una olla con un poco de aceite a fuego suave. Agrega los guisantes junto con 1 litro de agua, sal y pimienta. Cuece 20 minutos (10  si son congelados)
Tritura los vegetales hasta que quede una crema fina. Distribuye la crema de guisantes en boles y decora con los picatostes.
El salmón en trocitos pequeños (opcional)