martes, 24 de febrero de 2015

DADOS DE CARNE CON UVAS



Ingredientes:

500 grs de solomillo de cerdo en un trozo
1 racimo grande de uvas
1 yema de huevo
1/2 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharadita de sal

SALSA:
2 pimientos verdes
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de ketchup
2 cucharadas rasas de harina de maiz (maicena)
1 cucharadita de sal

Preparación:

Corta el solomillo en dados y pela las uvas. Vierte en un bol la yema, la soja, la sal y una cucharada de agua; añade la carne y las uvas y déjalo macerar unos 30 m. removiendo de vez en cuando.

SALSA: Rehoga en 2 cucharadas de aceite los pimientos cortados en trocitos. Agrega el resto de los ingredientes de la salsa y 5 cucharadas de agua fría; cuécelo a fuego suave durante 10 m.

Añade la carne, las uvas y el jugo de la maceración y cuécelo 30 m. más a fuego suave.