domingo, 7 de abril de 2013

CONEJO CON SALSA DE CEBOLLA Y TOMILLO

Ingredientes:

1 conejo troceado
2 cebollas
1 tomate
11/2 vaso de caldo vegetal
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceitunas negras
aceite de oliva
pimienta y sal

Preparación:

Lava la carne, sécala y rehógala en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que esté dorada por todas partes. Salpiméntala, retírala y reserva.
Pela y pica la cebolla y el ajo. Pela también el tomate y trocéalo.
En el mismo aceite del conejo, pocha la cebolla durante 10 minutos. Añade el ajo, el tomate, el tomillo y el laurel lavados. Salpimenta, remueve y sofríe 5 minutos más.
Incorpora de nuevo los trozos de conejo a la cazuela y cubre con el caldo. Remueve, tapa y deja cocer 1 hora, a fuego suave.
Cuando falten 15 minutos para el final de la cocción, añade las aceitunas enjuagadas y escurridas. Sirve caliente.