domingo, 7 de abril de 2013

CABALLA CON TOMATE Y PIMENTON

Ingredientes:

4 caballas de ración
3 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
30 g de almendras crudas
1 vasito de caldo de pescado
Unas ramitas de perejil
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Preparación:

Pela y pica la cebolla, los tomates y los ajos. Rehoga la primera en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añade los ajos y los tomates, y sofríelos durante 15 minutos.

Salpimenta el sofrito, apártalo del fuego, añade el pimentón y remueve. Pica las almendras en el mortero, pon la cazuela al fuego de nuevo, incorpóralas y mezcla bien.

Lava las caballas, córtalas en rodajas gruesas, salpiméntalas y añádelas. Cubre con el caldo y deja cocer unos 8 minutos. Espolvorea con el perejil picado y sirve.

NOTA: Para que la salsa quede más fina, tritura el sofrito antes de añadir las almendras.