jueves, 29 de mayo de 2014

PASTEL SENCILLO DE ESPINACAS

Ingredientes:

1 bolsa de espinacas frescas  (300 grs.)
700 grs de patatas
40 grs de mantequilla
1 puñado de pasas de corinto
aceite
2 ajos
sal y pimienta


Preparación:

Poner una cacerola con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir echar las espinacas y las patatas  limpias y troceadas y dejarlas cocer hasta que esten tiernas.

Con cuidado apartamos las patatas y las ponemos en una fuente. La verdura la dejamos en una escurridera para que suelte todo el agua.

Ponemos la mantequilla con las patatas y aprovechando que la calor la fundirá hacemos un puré aplastandolas con un tenedor.

En una sartén ponemos un poquito de aceite y freimos los ajos picados en trocitos pequeños. Antes de que se doren demasiado añadimos las pasas y le damos unas vueltas. A continuación echamos las espinacas, un toque de pimienta  y dejamos rehogar un par de  minutos.

Cogemos un molde y con un poco de aceite untamos el interior. Ponemos puré de patata y lo vamos colocando bien ayudandonos con una cuchara o tenedor. Luego ponemos espinacas y hacemos la misma operación y por ultimo añadimos más puré.

Una vez tengamos formado el pastel, quitamos el molde y ya tendremos echo nuestro plato.

Con estas cantidades salen 3 o 4 raciones, dependiendo del tamaño del molde. Es muy sencillo de hacer y queda muy rico.