Ingredientes:
1 bolsa de espinacas frescas (300 grs.)
700 grs de patatas
40 grs de mantequilla
1 puñado de pasas de corinto
aceite
2 ajos
sal y pimienta
Preparación:
Poner una cacerola con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir echar las espinacas y las patatas limpias y troceadas y dejarlas cocer hasta que esten tiernas.
Con cuidado apartamos las patatas y las ponemos en una fuente. La verdura la dejamos en una escurridera para que suelte todo el agua.
Ponemos la mantequilla con las patatas y aprovechando que la calor la fundirá hacemos un puré aplastandolas con un tenedor.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y freimos los ajos picados en trocitos pequeños. Antes de que se doren demasiado añadimos las pasas y le damos unas vueltas. A continuación echamos las espinacas, un toque de pimienta y dejamos rehogar un par de minutos.
Cogemos un molde y con un poco de aceite untamos el interior. Ponemos puré de patata y lo vamos colocando bien ayudandonos con una cuchara o tenedor. Luego ponemos espinacas y hacemos la misma operación y por ultimo añadimos más puré.
Una vez tengamos formado el pastel, quitamos el molde y ya tendremos echo nuestro plato.
Con estas cantidades salen 3 o 4 raciones, dependiendo del tamaño del molde. Es muy sencillo de hacer y queda muy rico.
1 bolsa de espinacas frescas (300 grs.)
700 grs de patatas
40 grs de mantequilla
1 puñado de pasas de corinto
aceite
2 ajos
sal y pimienta
Preparación:
Poner una cacerola con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir echar las espinacas y las patatas limpias y troceadas y dejarlas cocer hasta que esten tiernas.
Con cuidado apartamos las patatas y las ponemos en una fuente. La verdura la dejamos en una escurridera para que suelte todo el agua.
Ponemos la mantequilla con las patatas y aprovechando que la calor la fundirá hacemos un puré aplastandolas con un tenedor.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y freimos los ajos picados en trocitos pequeños. Antes de que se doren demasiado añadimos las pasas y le damos unas vueltas. A continuación echamos las espinacas, un toque de pimienta y dejamos rehogar un par de minutos.
Cogemos un molde y con un poco de aceite untamos el interior. Ponemos puré de patata y lo vamos colocando bien ayudandonos con una cuchara o tenedor. Luego ponemos espinacas y hacemos la misma operación y por ultimo añadimos más puré.
Una vez tengamos formado el pastel, quitamos el molde y ya tendremos echo nuestro plato.
Con estas cantidades salen 3 o 4 raciones, dependiendo del tamaño del molde. Es muy sencillo de hacer y queda muy rico.