miércoles, 28 de mayo de 2014

PAVO A LA NARANJA

Ingredientes:

750 g de solomillo de pavo (o de pechuga de pavo)
1 cebolleta tierna no muy grande
1/2 pimiento rojo
1 tallo de apio (sin las hojas)
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa ketchup
el zumo de 1 naranja grande
Un poco más de medio  vaso de agua
sal y pimienta
4-5 cucharadas de aceite de oliva
harina

Preparación:

Enharinamos el pavo y lo sacudimos para que no tenga un exceso de harina y lo ponemos a dorar en una sartén con el aceite,  si lo haceis con pechuga como son muy grandes partirlas en un par o tres de trozos. Reservamos.

En el aceite que quede en la sartén echamos las verduras limpias y picadas en trocitos pequeños. Pochamos a fuego medio hasta que las veamos tiernas, removiendolas de vez en cuando para que no se nos pegue en la sartén.

Una vez las verduras esten listas añadimos el zumo de naranja, el agua, la salsa de soja y el ketchup. Removemos bien y dejamos que de un hervor.

Mientras vamos haciendo trozos la pechuga de pavo y los ponemos en una cacerola. Cubrimos con la salsa, salpimentamos al gusto y dejamos hervir  todo junto 10 o 15  minutos a fuego suave.

Esta receta es de la red pero no recuerdo de donde la saque.  Esta muy buena.