martes, 3 de junio de 2014

ESCABECHE PARA PESCADO

Ingredientes:

1/2 kgs de sardinas, boquerones, bará...etc...etc...
5 o 6 ajos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
1/2 vasito de vinagre de manzana
Sal y pimienta

Preparación:

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva se ponen  a dorar  los ajos limpios y cortados en láminas. Cuando estén listos añadimos las especias y la hoja de laurel. Dejamos que sofria un poco y apartamos la sartén del fuego para añadir el pimentón dulce, asi evitamos que se nos queme y amargue.

A continuación añadimos el vino, el agua y el vinagre. Volvemos a poner la sartén en el fuego y dejamos que de un hervor. Añadimos un poco de sal y un toque de pimienta y ya tenemos el escabeche para cubrir nuestro pescado que tendremos ya frito  y colocado en una fuente.

Esta receta de escabeche es del blog: APRENDE  COCINA. Es el escabeche más bueno que he probado hasta el dia de hoy frio o caliente.
Este blog merece la pena visitarlo, el enlace está en el lateral. Tiene unas recetas muy fáciles y muy ricas.