domingo, 4 de mayo de 2014

MERLUZA SENCILLA CON ALMEJAS



Ingredientes:

6 rodajas grandes de merluza
2-4 cucharadas de aceite de oliva
5 dientes de ajo
1 cucharada de postre de maicena o harina
1 pastilla de caldo de pescado
1 vaso de agua
1 vasito de vino blanco
perejil
Opcional: un buen puñado de almejas

Preparación:

En una sartén ponemos el aceite y freimos los ajos, limpios y fileteados muy finamente  hasta que se empiecen a dorar.
A continuación añadimos el agua con la maicena disuelta en ella, la pastilla de caldo y el vino. Dejamos que de un hervor.
En una cazuela aparte colocamos la merluza y la cubrimos con la salsa. Llevamos al fuego y cuando arranque a hervir añadimos las almejas y dejamos que hierva 7 minutos aproximadamente, girando las rodajas de merluza a mitad del tiempo para que se cueza por los dos lados.
Antes de retirarla del fuego espolvoreamos perejil bien picado.