martes, 21 de enero de 2014

SHISH KEBAB


Ingredientes:

1/2 kgs de carne de cordero (o de pollo, cerdo...etc...)
tomatitos cherry
1 pastilla de caldo concentrado
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
1 limón
sal y pimienta

ACOMPAÑAMIENTO: ARROZ PILAF

250 grs de arroz basmati
1 cebolla
50 grs de pasas de corinto
50 grs de piñones
aceite
paprika

Preparación:

Corta la carne en dados, sazónala con pimienta y muy poca sal y déjala macerar 1h con el aceite, la cebolla rallada, el ajo, las hierbas, el zumo de limón y la pastilla de caldo desmenuzada.
Ensártala en 4 brochetas, con los tomatitos y ásalas en la parrilla, a fuego vivo, rociándolas con el líquido del adobo.
Sirve con el arroz pilaf.

Preparación del arroz:

Rehoga la cebolla rallada en aceite; añade el arroz y un poco de paprika, fríelo unos minutos y agrega 1/2 l. de agua, las pasas y los piñones. Cuécelo 10 minutos a fuego vivo y luego déjalo reposar 5 m. tapado.