viernes, 27 de diciembre de 2013

SOLOMILLO CON SALSA

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
2 cebollas tiernas (cebolletas)
el zumo de 1 o 2  naranjas (1/2 vaso de zumo)
1/2 vasito de vino blanco
sal, pimienta y una cucharadita de azúcar
un poco de comino en polvo
aceite de oliva
Opcional para espesar la salsa:
1 cucharadita (de las de postre) de maicena
o harina, disuelta en un poco de agua.

Preparación:

En una cacerola se echa un buen chorro de aceite y cuando esté caliente se ponen  a dorar los solomillos previamente  limpios y salpimentados.

Una vez que estén doraditos por todas partes, se retiran de la cazuela y se reservan.

En una sartén aparte, se pone parte del aceite que ha quedado de dorar la carne y se rehogan las cebolletas picadas muy menudas hasta que esten hechas. Unos 10 minutos aproximadamente.

A continuación se añade  el vino, el zumo de naranja, un vaso de agua , un poco de comino en polvo y el azúcar y dejamos que hierva todo 5 minutos más sin tapar la sartén para que se evapore el alcohol.
Si prefieres la salsa un poco más espesa antes de retirarla del fuego añade la maicena.

En una bandeja de horno ponemos los solomillos cortados en medallones, yo los corto transversales para que salgan un poquito más grandes. Cubrimos con la salsa y metemos la bandeja en el horno que ya tendremos pre-calentado (a 200º) 10 minutos.