miércoles, 5 de diciembre de 2012

MACARRONES CON SALCHICHAS

Ingredientes:

300 g de salchichas (de pollo, pavo o de cerdo)
200 g de pasta (macarrones, espaguettis o codillos medianos)
1 cebolla
1 vaso de tomate frito casero (de venta en supermercados)
1/4 de vaso de agua
aceite de oliva
1 sobre de queso rallado
orégano
pimienta y sal

Preparación:

Poner una cacerola con abundante agua y un poco de sal y cuando empiece a hervir echais la pasta y la dejais  cocer hasta que la encontreis a vuestro gusto. Los escurrimos y pasamos por el chorro de agua fria.

Mientras,  rallamos la cebolla o la picamos en la picadora y cortamos las salchichas a trocitos no muy grandes.

En una sartén con un poco de aceite, 3 o 4 cucharadas, pochamos la cebolla y cuando esté lista añadimos las salchichas y las dejamos cocer  unos  minutos.

A continuación añadimos el tomate, el agua y el orégano y dejamos que cueza 5 minutos más removiendo de vez en cuando.

Echamos los macarrones en la cacerola y el sofrito con las salchichas y la ponemos de nuevo al fuego, removiendo bien para que se mezcle todo y no se nos pegue.

Servir la pasta espolvoreada con el queso rallado.


NOTA: Otra opción es poner la pasta ya terminada en una bandeja de horno con el queso rallado espolvoreado  por encima y gratinarlos.