Ingredientes:
3/4 de patatas
300 grs de almejas frescas
1 cebollita
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
medio vasito de vino blanco
aceite y sal
perejil
Preparación:
Pele las patatas, lávelas y córtelas en trozos no muy grandes. Póngalas a hervir en
una cazuela junto con la cebolla troceada y cúbralas de agua.
Lave concienzudamente las almejas en agua con sal, para que suelten toda su arena. Después, hiérvalas durante 5 minutos, hasta que se abran totalmente en un poco de agua.
Retírelas del fuego. El agua en que han cocido las almejas se incorporará a la cazuela donde hierven las patatas, colándola por si tiene restos de arena. Cuando las almejas se enfríen, despójelas de las valvas y resérvelas hasta que las patatas estén bien blanditas. Entonces añada a las patatas las almejas, la hoja de laurel, el vino blanco, 1 cucharada de aceite, sal y los dos dientes de ajo majados con perejil.
Deje hervir unos minutos y servir.
3/4 de patatas
300 grs de almejas frescas
1 cebollita
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
medio vasito de vino blanco
aceite y sal
perejil
Preparación:
Pele las patatas, lávelas y córtelas en trozos no muy grandes. Póngalas a hervir en
una cazuela junto con la cebolla troceada y cúbralas de agua.
Lave concienzudamente las almejas en agua con sal, para que suelten toda su arena. Después, hiérvalas durante 5 minutos, hasta que se abran totalmente en un poco de agua.
Retírelas del fuego. El agua en que han cocido las almejas se incorporará a la cazuela donde hierven las patatas, colándola por si tiene restos de arena. Cuando las almejas se enfríen, despójelas de las valvas y resérvelas hasta que las patatas estén bien blanditas. Entonces añada a las patatas las almejas, la hoja de laurel, el vino blanco, 1 cucharada de aceite, sal y los dos dientes de ajo majados con perejil.
Deje hervir unos minutos y servir.