lunes, 23 de julio de 2012

GUISO DE CONEJO

Ingredientes:  (para 3 personas)

1/2 conejo cortado a trocitos
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
1 poquito de tomillo (de bote)
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo concentrado
1 vaso de cerveza
1 vaso de agua
sal y pimienta al gusto
aceite

Preparación:

En una cazuela con un poquito de aceite rehogamos el conejo. Cuando esté empezando a dorarse le echaremos la cebolla y los ajos, limpios y cortados en trocitos pequeños y dejamos rehogar unos minutos más.

Pasado ese tiempo añadimos el laurel, el tomillo, el pimentón, la pastilla de caldo desmenuzada, la cerveza y el agua. Removemos todo y ponemos a cocer con el fuego moderado hasta que la carne esté tierna.

Por ultimo y antes de retirarlo del fuego, rectificamos de sal y le echamos la pimienta. Dejamos un par de minutos más y ya está listo para servir.

El guiso no ha de quedar con mucho caldo, pero tampoco seco. Si es necesario se le añade un poquito más de agua y asunto arreglado.

Queda muy bueno y si lo acompañamos con unas patatas fritas a tacos (o cocidas,  para tomar menos calorias) y un poquito de ensalada  ya tenemos resuelto el menú.