Ingredientes:
1/2 kgs de fresones
200 grs de azúcar
200 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
1 limón
Preparación:
Pasar por la batidora los fresones con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener un puré fino.
Añadir las hojas de gelatina, previamente pasadas por agua fría, disueltas en un poco de agua caliente y coladas.
Montar la nata, muy fría, y mezclar con el puré de fresones.
Verter en un molde alargado y dejar en el refrigerador hasta que esté cuajado.
Para servir se puede adornar con un poquito de nata montada y un fresón partido en dos o tres pedazos.
NOTA: El dia que lo hice no tenia nata para montar y usé nata para cocinar al 15%, un brik de 200ml. Puse en lugar de 5, 6 hojas de gelatina neutra y lo demás lo hice tal y como indica la receta. Quedó un babarois muy rico. También es importante que lo dejeis cuajar bien, porque asi a la hora de partirlo no se desmorona. Yo lo puse de postre el dia siguiente de su elaboración.
1/2 kgs de fresones
200 grs de azúcar
200 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
1 limón
Preparación:
Pasar por la batidora los fresones con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener un puré fino.
Añadir las hojas de gelatina, previamente pasadas por agua fría, disueltas en un poco de agua caliente y coladas.
Montar la nata, muy fría, y mezclar con el puré de fresones.
Verter en un molde alargado y dejar en el refrigerador hasta que esté cuajado.
Para servir se puede adornar con un poquito de nata montada y un fresón partido en dos o tres pedazos.
NOTA: El dia que lo hice no tenia nata para montar y usé nata para cocinar al 15%, un brik de 200ml. Puse en lugar de 5, 6 hojas de gelatina neutra y lo demás lo hice tal y como indica la receta. Quedó un babarois muy rico. También es importante que lo dejeis cuajar bien, porque asi a la hora de partirlo no se desmorona. Yo lo puse de postre el dia siguiente de su elaboración.