domingo, 28 de agosto de 2011

CAPONATA SICILIANA

Ingredientes:

Cebolla
Berenjena (yo pongo tambien un calabacin)
ajo
Tomates maduros
Vinagre de vino blanco
Alcaparras
Azúcar
Sal, pimienta, perejil
Piñones
Aceite de oliva

Preparación:

Cortamos en cubos la berenjena, la ponemos en un colador, la salamos y la dejamos reposar 30 minutos.
Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos.
Picamos la cebolla el ajo y el perejil en trocitos pequeños.
Ponemos en el fuego una sartén con un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento y tapada hasta que esté transparente.
Le añadimos la berenjena bien lavada y seca hasta que esté dorada.
Incorporamos el tomate, removemos y vamos añadiendo el resto de los ingredientes, perejil, alcaparras, piñones, azúcar, vinagre.
Probamos el punto de sal y tapamos dejandolo cocinar a fuego lento hasta que espese.

Se puede comer sola o de acompañamiento para otros platos.