martes, 3 de julio de 2012

ENSALADA MANCHEGA

Ingredientes:

1 bote de tomate entero y natural en conserva de 1 Kgs
1 cebollita tierna
1 diente de ajo
aceitunas sin hueso
aceite
vinagre y sal

Preparación:

Es una ensalada "de recurso", cuando nos falten otros ingredientes más sabrosos; pero el resultado le asombrará.

En una fuente medianamente alta, vacíe el bote de tomate. Con unas tijeras de cocina, parta los tomates enteros sin tocarlos, en trozos. Añada entonces la cebolla en lonchas finas, las aceitunas partidas en dos y el diente de ajo picado muy finamente.

Eche encima 3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y sal. Dé unas vueltas.

Esta ensalada se come con una cuchara, que se usa para extenderla sobre un trozo de pan. Acompaña muy bien a meriendas de bocadillo y embutidos y también a pescados en salazón.

ENSALADA DE ENDIBIAS

Ingredientes:

6 endibias
100 g de roquefort
2 quesitos en porciones
1 limón
2 cucharadas de leche
aceite y sal

Preparación:

Parta en dos cada endibia, longitudinalmente, lávelas con cuidado, quitando las hojas exteriores que estén deterioradas y la base del tallo si está oscurecido. Séquelas después con un paño. En una fuente redonda y plana, disponga las medias endibias en forma raldial, con el corazón en el centro de la fuente.

Ahora eche en el tarro de la batidora el queso roquefort, los quesitos, la leche, el zumo de limón y media cucharadita de sal. Bátalo todo durante 1 minuto o 2, hasta que resulte una pasta uniforme.

Con la ayuda de una cuchara, cubra las endibias, una por una, con la salsa batida y sirva la ensalada fría.



ENSALADA AGRIDULCE

Ingredientes:

4 endibias
2 plátanos
2 tomates
2 kiwis
1 cebollita
aceite, vinagre
azúcar, sal y pimienta

Preparación:

Lave las endibias y córtelas en rodajas sobre la ensaladera. Pique los tomates en cuadritos y con la cebolla rallada, échelos también a la ensaladera.

Añada los plátanos pelados y cortados en rodajas, y los kiwis también pelados y en rodajitas finas.

Eche encima 1 cucharadita de azúcar, revuelva bien todo y déjelo reposar para que se impregne con el azúcar la ensalada.

Antes de servir, añada una pizca de pimienta, sal, aceite y vinagre. Sirva esta ensalada fría.


ENSALADA TROPICAL (2)

Ingredientes:

1 caja de piña en su jugo  (250g)
1 aguacate
2 huevos duros
1 lata pequeña de maiz cocido
2 tomates
aceite, vinagre, sal y pimienta

Preparación:

En una ensaladera mezcle bien, la piña y la pulpa del aguacate en daditos con el maíz escurrid, los tomates también cortados en dados y los huevos duros.

Añada 2 cucharadas de aceite, una de vinagre, sal y pimienta. Revuelva bien y póngalo a enfriar hasta la hora de servir.


jueves, 21 de junio de 2012

PATATAS PARA GUARNICIÓN- (MICROONDAS)

Ingredientes:  (Para 2-3 personas)

3 patatas medianas
1 brik de nata para cocinar o leche evaporada
queso rallado
sal, pimienta, aceite

Preparación:

En una fuente apta para microondas ponemos un chorrito de aceite y a continuación las patatas peladas, limpias y en rodajas no muy gruesas.

Salpimentamos y echamos el brik  de nata o la misma cantidad de leche evaporada por encima de las patatas, espolvoreamos el queso rallado y lo ponemos a toda potencia 7-8 minutos (750W-con grill)

Nota: El tiempo se tiene que ajustar a la potencia del microondas y a la cantidad de alimentos que introduzcamos en él.


jueves, 14 de junio de 2012

POLLO CON MANZANA- (MICROONDAS)

Ingredientes: (para dos personas)

1 pechuga de pollo deshuesada
1 patata
1 manzana
oregano
sal y pimienta
aceite
1 vasito de caldo de pollo

Preparación:

En una fuente de microondas poner un chorrito de aceite. Pelar la patata y cortarla en rodajas, colocarla en la fuente. Salpimentar. Poner los filetes de pollo y sobre él la manzana sin piel y cortada en gajos no muy gruesos.

Salpimentar, espolvorear el orégano y añadirle el vasito de caldo.

Poner el microondas a toda potencia (750W) durante 8 minutos aprox.

Nota: Si teneis un microondas con gratinador, ponerlo un par de minutos solamente a grill hasta que veais la barra al rojo vivo, luego los 8 minutos combinados cocción-grill. 

lunes, 11 de junio de 2012

MERLUZA CON CALABACIN (MICROONDAS)

Ingredientes:  (para dos personas)

2 filetes de merluza sin piel
1 calabacín mediano
pimienta, sal
perejil, ajo
aceite
2 cucharadas de vino blanco

Preparación:

En una bandeja de microondas poner el calabacín limpio cortado a rodajas, salpimentar y añadir  un poquito de perejil y ajo bien trinchado.

Colocar encima los filetes de merluza y hacer lo mismo que con los calabacines, rociar por encima 2 cucharadas de vino blanco, un poquito de aceite y meter en el microondas a toda potencia  (750W) durante 7-8 minutos.

Nota: Tapar la bandeja con papel film y hacerle unos cuantos agujeritos para que salga el vapor de la cocción.