Ingredientes:
8 peras pequeñas tipo blanquilla
1 yogur natural
2 cucharadas de miel
1 rama de vainilla
1 pizca de vainillina azúcarada
2 cucharadas de almendras picadas
Preparación:
Pela las peras, retírales el corazón y córtalas en gajos.
En un cazo con 2 vasos de agua, pon 1 cucharada de miel y disuelve. Lleva a ebullición y hierve 3 minutos.
Retira del fuego y añade la rama de vainilla y las peras. Cuece a fuego suave hasta que las peras estén tiernas (sin deshacerse).
Pasa el almíbar y las peras a un recipiente, deja enfriar y ponlas en el frigorífico durante 1 hora.
En un bol, mezcla el yogur, la miel restante y la vainillina azucarada. Deja en el frigorífico.
Escurre las peras y reparte en 4 platos; píntalas con el almíbar y pon la mezcla de yogur por encima. Espolvorea con las almendras picadas.