domingo, 4 de agosto de 2013

RAPE EN SALSA

Ingredientes:

750 grs de rape cortado a rodajas
250 grs de mejillones
8 gambas langostineras
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de cerveza
1 vaso de caldo de pescado
2 cucharadas de tomate frito
perejil
aceite
pimienta
y harina de trigo

Preparación:

Limpiar y cortar la cebolla muy menuda, quitar la piel a los tres ajos y uno de ellos cortarlo tambien a trocitos pequeños.
Poner una sartén con dos o tres cucharadas de aceite al fuego y añadir el ajo mientras va calentandose el aceite. A continuación añadir la cebolla y dejarla rehogar unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate frito removemos un poco y ponemos las gambas unos minutos, volteandolas para que se hagan por las dos caras. Las sacamos de la sarten y reservamos.
Añadimos la cerveza y el caldo de pescado, removemos y lo dejamos hervir 5 minutos  más.
En una cacerola ponemos los trozos de rape que previamente habremos rebozado con harina blanca y los mejillones. Echamos el sofrito por encima y ponemos a hervir a fuego moderado durante 15 minutos.
Mientras tanto en un mortero machacaremos los otros dos ajos en láminas y el perejil lavado y cortado a trozos.
5 minutos antes de quitar la cacerola  del fuego añadiremos el majado al guiso, las gambas y un poquito de pimienta.

Nota: Yo no suelo ponerle sal al pescado pero a quien le guste en el momento de hacer la picada en el mortero se puede añadir un poquito de sal.