miércoles, 10 de julio de 2013

BOQUERONES EN VINAGRE A MI MANERA

Ingredientes:

500 grs de boquerones limpios y sin la raspa central
1 vaso de vinagre
1/2 vaso de agua
2 cucharadas de sal
Aceite de oliva
perejil y ajo bien picadito (opcional)

Preparación: 

Poner los boquerones en un recipiente. Mezclar el vinagre el agua y la sal y cubrir los boquerones. Tapais el recipiente y lo meteis en la nevera durante un mínimo de 12 horas.

Transcurrido ese tiempo, escurrimos el líquido y lavamos con cuidado los boquerones en agua fria dos o tres veces, para que no se queden ni muy salados ni muy fuertes de vinagre.

Añadimos un buen chorro de aceite  de oliva, volvemos a tapar el recipiente y lo introducimos en el congelador por 48 horas.

Pasado ese tiempo se dejan descongelar a temperatura ambiente y ya los tenemos listos para consumir sin riesgo alguno para nuestra salud.

Si nos gustan con ajito y perejil una vez descongelados los podemos aliñar.