viernes, 5 de julio de 2013

EMPANADILLAS DE ATUN AL HORNO

Ingredientes:

1 sobre de obleas para empanadillas grandes (16)
(fijaros que especifiquen que se pueden hacer en el horno)
3 latas de atún en aceite pequeñas
2 huevos duros
1 puñado de olivas rellanas
1 bote pequeño de tomate frito (140-150 g)
1 huevo crudo

Preparación:

En un bol ponemos el atún desmigado.

Pelamos los huevos duros y los picamos en trocitos pequeños, hacemos lo mismo con las olivas.

Añadimos también el tomate frito y removemos todo bien.

Untamos con aceite la placa del horno y empezamos a formar las empanadillas.

El sobre de empanadillas ha de estar a temperatura ambiente unos 10 minutos aproximadamente para que nos sea más fácil manipular las obleas.

Ponemos una cucharada de relleno en la empanadilla la doblamos y con un tenedor apretamos un poquito en los bordes para que unan. Tambien se puede hacer doblando los bordes ligeramente y oprimiendolos con los dedos dandole forma de ondas para que queden bien pegados.

Una vez esten todas las empanadillas formadas, batimos un huevo y con un pincel de cocina las pintamos por encima con el huevo.

Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 200º 12 o 15 minutos o hasta que las veamos doraditas.