Ingredientes:
1 kgs de patatas
1/4 de gambas
150 g de almejas (chirlas)
250 g de mejillones
2 alcachofas
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de colorante
aceite y sal
Preparación:
Los mejillones y las almejas se separan de las valvas (opcional) y se añaden tambien en ultimo momento al guiso.
1 kgs de patatas
1/4 de gambas
150 g de almejas (chirlas)
250 g de mejillones
2 alcachofas
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de colorante
aceite y sal
Preparación:
Cortamos la cebolla y
el ajo en trocitos muy pequeños. Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas
y lo cortamos en varios trozos. A las alcachofas les quitaremos las hojas
exteriores más duras y las cortaremos en cuatro trozos quitandoles tambien la
pelusilla del centro, y por ultimo rallaremos el tomate.
En una cacerola ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite, rehogamos la cebolla y el ajo unos minutos , luego añadimos
el pimiento, seguimos rehogando y por ultimo añadimos el tomate.
Una vez listo el sofrito ponemos las alcachofas, el pimentón, el colorante, la hoja
de laurel y un vaso de agua y dejamos
que hierva unos 5 minutos.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos a cascos.
Ponemos en otra cazuela los mejillones y las almejas
con 2 ½ vasos de agua y la ponemos al
fuego vivo hasta que empiece a hervir el agua y se abran los moluscos. Colamos el caldo para utilizarlo en
el estofado de patatas.
Echamos las patatas a la olla y las cubrimos con el caldo
del pescado, dejando que hiervan hasta que estén tiernas a fuego moderado. 15
minutos aproximadamente.
5 minutos antes de retirarlas del fuego añadimos las gambas que tendremos limpias y preparadas
y el perejil salpicado por encima.