lunes, 28 de enero de 2013

LOMO CON REVUELTO DE SETAS

Ingredientes:

1 Kgs. de cinta de lomo en un trozo
1 cebolla mediana(de las más tiernas)
2 ajos
1 zanahoria grande
1 manzana no muy grande
1 bote de setas variadas (o champiñones)
1 hojas de laurel
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
aceite
sal, pimienta y comino

Preparación:

En una cazuela con 4 cucharadas de aceite, rehoga el lomo al que previamente le habreis quitado las grasas y pieles sobrantes y habreis atado con hilo de cocinar para que no se deforme.
Una vez que esté doradito por fuera lo meteis en la olla a presión. Añadis las verduras limpias y cortadas en trozos grandes, la hoja de laurel, el agua, el vino, el aceite donde habeis rehogado la carne, la sal y la pimienta.
Cerrais la olla y dejais hacer la carne 10 minutos (o según las indicaciones del fabricante) una vez pasado ese tiempo y cuando la olla se pueda abrir, dejais que se enfrie la carne para poderla cortar a rebanadas.
Retiramos la hoja de laurel y el caldo lo pasamos por la batidora. En la cazuela ponemos el lomo ya cortado y lo cubrimos con la salsa a la que añadiremos, las setas y un poquito de comino espolvoreado por encima poniendolo al fuego para que dé todo junto un hervor. (3 o 4 minutos)