Ingredientes:
150 g de hojas de lechuga verde
1 ramita de tronco de apio
1 pechuga de pollo asada
1 puñado de nueces
Para la salsa:
60 g de queso Roquefort
4 cucharadas de aceite de oliva
Sa y pimienta
Preparación:
1-Introduce el queso en un cuenco, agrega el aceite de oliva y un par de cucharadas de agua, sal y pimienta y aplástalo con un tenedor hasta obtener una crema lisa. Salpimenta al gusto.
2- Lava la lechuga bajo el chorro del agua del grifo, sécala con papel absorbente de cocina y trocéala. Lava la ramita de apio y córtala en rodajas finas.
3- Dispón la lechuga, el apio, el pollo troceado y las nueces en una ensaladera o directamente en los platos de servir. Agrega la salsa de Roquefort por encima o sírvela en una salsera aparte.
TRUCO:
Para enriquecer la ensalada, agrega daditos de manzana verde y roja. Combinan bien con el pollo y el queso azul. Pero si no la vas a servir de inmediato rocia con un poco de limón los trocitos de manzana para evitar que se oxiden.
150 g de hojas de lechuga verde
1 ramita de tronco de apio
1 pechuga de pollo asada
1 puñado de nueces
Para la salsa:
60 g de queso Roquefort
4 cucharadas de aceite de oliva
Sa y pimienta
Preparación:
1-Introduce el queso en un cuenco, agrega el aceite de oliva y un par de cucharadas de agua, sal y pimienta y aplástalo con un tenedor hasta obtener una crema lisa. Salpimenta al gusto.
2- Lava la lechuga bajo el chorro del agua del grifo, sécala con papel absorbente de cocina y trocéala. Lava la ramita de apio y córtala en rodajas finas.
3- Dispón la lechuga, el apio, el pollo troceado y las nueces en una ensaladera o directamente en los platos de servir. Agrega la salsa de Roquefort por encima o sírvela en una salsera aparte.
TRUCO:
Para enriquecer la ensalada, agrega daditos de manzana verde y roja. Combinan bien con el pollo y el queso azul. Pero si no la vas a servir de inmediato rocia con un poco de limón los trocitos de manzana para evitar que se oxiden.