Ingredientes:
1/2 kgs de judias verdes
1 huevo duro
2 lonchas de jamón dulce no muy finas
1 ajo
aceite y sal
Salsa bechamel:
3/4 de leche
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas soperas con colmo de maizena, (harina de maiz)
nuez moscada
Preparación:
Limpiar y lavar las judias. Ponerlas a hervir en una cacerola con agua y un poco de sal hasta que esten tiernas. Escurrirlas y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite poner a rehogar el ajo picadito y cuando empiece a dorarse añadir el jamón dulce (o del pais ) cortado a trocitos. Rehogar un minuto y añadir las judias verdes, removiendolas y dejando que se rehogue todo junto unos minutos más.
En una bandeja de horno poner las judias verdes ya rehogadas y cubrir la verdura con una salsa bechamel. Poner a gratinar en el horno.
Picar el huevo duro muy menudo y añadir un poquito de perejil picado y sal. A la hora de servir la verdura poner esta mezcla por encima.
Salsa bechamel:
En un cazo ponemos la leche con la mantequilla, apartando l/2 vaso para diluir la maizena.
Raspamos un poco de nuez moscada (si está molida ponemos la cantidad al gusto) y un poquito de sal. Cuando empiece a hervir echamos la leche con la maizena disuelta y removemos hasta que espese. No tiene que salir demasiado espesa.
1/2 kgs de judias verdes
1 huevo duro
2 lonchas de jamón dulce no muy finas
1 ajo
aceite y sal
Salsa bechamel:
3/4 de leche
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas soperas con colmo de maizena, (harina de maiz)
nuez moscada
Preparación:
Limpiar y lavar las judias. Ponerlas a hervir en una cacerola con agua y un poco de sal hasta que esten tiernas. Escurrirlas y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite poner a rehogar el ajo picadito y cuando empiece a dorarse añadir el jamón dulce (o del pais ) cortado a trocitos. Rehogar un minuto y añadir las judias verdes, removiendolas y dejando que se rehogue todo junto unos minutos más.
En una bandeja de horno poner las judias verdes ya rehogadas y cubrir la verdura con una salsa bechamel. Poner a gratinar en el horno.
Picar el huevo duro muy menudo y añadir un poquito de perejil picado y sal. A la hora de servir la verdura poner esta mezcla por encima.
Salsa bechamel:
En un cazo ponemos la leche con la mantequilla, apartando l/2 vaso para diluir la maizena.
Raspamos un poco de nuez moscada (si está molida ponemos la cantidad al gusto) y un poquito de sal. Cuando empiece a hervir echamos la leche con la maizena disuelta y removemos hasta que espese. No tiene que salir demasiado espesa.