domingo, 28 de agosto de 2011

CAPONATA SICILIANA

Ingredientes:

Cebolla
Berenjena (yo pongo tambien un calabacin)
ajo
Tomates maduros
Vinagre de vino blanco
Alcaparras
Azúcar
Sal, pimienta, perejil
Piñones
Aceite de oliva

Preparación:

Cortamos en cubos la berenjena, la ponemos en un colador, la salamos y la dejamos reposar 30 minutos.
Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos.
Picamos la cebolla el ajo y el perejil en trocitos pequeños.
Ponemos en el fuego una sartén con un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento y tapada hasta que esté transparente.
Le añadimos la berenjena bien lavada y seca hasta que esté dorada.
Incorporamos el tomate, removemos y vamos añadiendo el resto de los ingredientes, perejil, alcaparras, piñones, azúcar, vinagre.
Probamos el punto de sal y tapamos dejandolo cocinar a fuego lento hasta que espese.

Se puede comer sola o de acompañamiento para otros platos.

martes, 23 de agosto de 2011

PESCADO A LA CREMA CON GAMBAS

Ingredientes:

Gambas Peladas
Medallones de Rosada
Brocoli
Patatas
Nata líquida
Aceite de oliva
Cebollinos picados
Sal y pimienta


Preparación:

Cocer el brocoli con las patatas en agua con sal y un chorrito de aceite

Cuando estén, hacer un puré añadiéndole la nata, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta

Si quedara espeso se puede añadir un poco de caldo

Poner aceite de oliva en una sartén y saltear las gambas con el cebollino picado, sal y pimienta negra

En una sartén con Aceite de oliva freír los Medallones de Rosada sazonados

Preparar los platos colocando en la base el puré y encima los Medallones de Rosada y las Gambas

Podeis usar cualquier pescado


Receta de: CALIDAD

martes, 9 de agosto de 2011

PATE AL LIMON

Ingredientes:

1 lata de bonito asalmonado
100 grs de requesón
4 cebollitas tiernas
2 cucharadas de mayonesa
1 brik de nata para cocinar pequeño
2 limones
sal y pimienta


Preparación:

Pasa por la batidora el bonito escurrido y desmenuzado con las cebollitas ralladas, el zumo de un limón, la mayonesa, la nata y el requesón hasta obtener una mezcla homogénea, sazónalo con sal y pimienta y colócalo en una tarrina.

Déjalo reposar en el refrigerador durante 12 h.
Sirvelo decorado con alguna rodajita de limón y acompañado con tostadas de pan integral.

COCTEL DE PESCADO Y FRUTAS

Ingredientes:

4 filetes de rape
8 gambas
1 lechuga
1 manzana pequeña
2 rodajas de piña
aceite, sal y vino blanco

Salsa:

4 cucharadas de nata para cocinar
8 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de catchup
2 cucharadas de coñac
1 nanranja
mostaza


Preparación:

Hierve las gambas y el rape en agua con sal, un chorrito de vino y un chorrito de aceite. Pela las gambas y trocéala; corta el rape en dados.

Corta las hojas centrales de la lechuga en tiras finas y colócalas en copas de cristal.

Mezcla la mayonesa con el catchup, la nata, el coñac, media cucharadita de mostaza y el zumo de 1/2 naranja; añade las gambas, el rape, la piña y la manzana cortada en trocitos pequeños y llena las copas con esta preparación.

Déjalas en el refrigerador hasta el momento de servirlas.