jueves, 7 de julio de 2011

ENSALADA DE SALMÓN CON QUESO DE CABRA

Ingredientes:

2 trozos por persona de queso de cabra de rulo (redondo)
2 o 3 manzanas golden del tamaño del queso
azúcar
1 bolsa de lechugas variadas
vinagreta (aceite, vinagre y sal)
50 g de salmón ahumado

Preparación:

Lavar bien las manzanas y cortar 12 ruedas de 1/2 cm aproximadamente de la parte central. Retirarle las semillas y las partes más duras y ponerlas en una plancha untada con mantequilla hasta que esten blanditas. Volteandolas para que se hagan por las dos caras.

En una fuente para horno untada tambien de mantequilla o forrada de papel especial para horno, se pone, una rueda de manzana, otra de queso, otra de manzana, nuevamente queso y se termina con una de manzana. Asi hasta formar 4 cilindros. espolvorear azúcar por encima de ellos y ponerlos a gratinar unos minutos al horno. Lo suficiente como para que el queso se ponga tierno pero sin deshacerse y el azúcar se derrita.

Para servirlo pondremos en el plato un puñado de lechugas variadas aliñadas con la vinagreta y al lado un rulo de queso. Se corta en tiras el salmón ahumado y se reparte sobre la lechuga.

El queso se ha de servir caliente.