domingo, 3 de abril de 2011

MERO MEDITERRANEO

Ingredientes:

1 kgs. de mero
1 cebolla
1 zanahoria
1/4 kgs de champiñones
2 puñados de pasas de Corinto
2 dientes de ajo
harina
perejil
pimienta, sal
coñac
vino blanco

Preparación:

Reboce el pescado cortado en rodajas, en la harina para sofreirlo un poco en aceite. Apártelo a una fuente refractaria al calor. En el mismo aceite reducido, saltee la cebolla y la zanahoria rallada, junto con los ajos picaditos. Cuando estén algo fritos, eche a la sartén 1 cucharada de harina, déle unas vueltas y añada una copa de coñac, 1 vaso de vino blanco y 1 de agua. Dele vueltas con una cuchara de palo hasta que espese, rectifique la sal y la pimienta y espolvoree con perejil picado.
Mientras limpie los champiñones y cortelos en láminas. Pongalos en la fuente donde está el pescado. Vierta tambien la salsa, adorne con las pasas y meta la fuente al horno caliente unos 10 minutos. Sirva caliente.