domingo, 3 de abril de 2011

MERLUZA CON TOMATE

Ingredientes:

1 kgs de merluza limpia
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 lata de tomate triturado de 1/2 kgs
pan rallado
ajos
perejil
aceite y pimienta

Preparación:

En la pescadería pida que partan la merluza en seis raciones iguales una vez limpia por dentro y sin la raspa central. Si es congelada, sáquela del frigorífico 2 horas antes de cocinarla. Ponga los trozos en una fuente refractaria al calor y encienda el horno.
En una sartén ponga 4 cucharadas de aceite. Sofría la cebolla y los pimientos muy picaditos durante 5 minutos, añadiendo 3 dientes de ajo en el último minuto, también picados. Eche el tomate también y déjelo hervir 5 minutos más. Eche una pizca de pimienta y sal.
Vierta la salsa sobre la merluza y espolvoree con pan rallado. Metalo en el horno durante unos 30 minutos o un poco más si le gusta más hecho. Antes de sacarlo espolvoreelo con perejil picado.