domingo, 6 de septiembre de 2015

MEJILLONES AL VINO BLANCO

Ingredientes:

2 kg de mejillones
1 cebolla
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta
sal


Preparación:

Limpia, rasca y quita los filamentos y las incrustaciones de los mejillones.

Cuece los mejillones en una olla con el zumo de limón y 1/2 vasito de agua hasta que se abran y retíralos.

Pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una cazuela con la mantequilla fundida.

Espolvorea la harina, remueve y vierte el caldo de cocción de los mejillones.

Añade el vino blanco, la pimienta, el azúcar y la sal y calienta sin de jar de remover. (Se puede añadir 2 cucharadas de crema de leche)

Incorporar los mejillones a la salsa, mezcla bien y sirve de inmediato.