viernes, 21 de junio de 2013

POLLO AL CURRY-RECETA BAJA EN CALORIAS

Ingredientes:

2 muslos y 2 pechugas de pollo troceados
1 cebolla tierna
1 pimiento
2 ajos
3 tomates maduros
1 calabacín mediano
1 hoja de laurel
curry en polvo
1 cucharadita de orégano
1 vasito de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
2 o 3 cucharadas de aceite
pimienta, sal y
2 vasos de agua.

Preparación:

Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento, el calabacín  y los tomates rallados en una sartén con el aceite. Tapamos y dejamos cocer a fuego moderado, unos 15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos queme.

Pasado ese tiempo añadimos el laurel, el orégano, el curry, la pimienta y el vino. Dejamos un par de minutos y ponemos la pastilla de caldo desmenuzada.

En una cacerola aparte pondremos el pollo lavado y sin piel cubierto de agua. Lo dejamos que empiece a hervir y cuando veamos que ya ha soltado la espumita oscura, sacamos el pollo y tiramos esa agua.

En la misma cacerola volvemos a poner la carne  y lo cubrimos con el sofrito, añadiendole dos vasos de agua. Tapamos la cacerola y lo dejamos a fuego moderado por unos 30-35 minutos. Rectificamos el punto de sal si lo necesita y listo para servir.

NOTA: Si nos gustan las salsas finas y sin tropezones, podemos sacar la carne, retiramos las hojas de laurel y pasamos la salsa por la batidora. Luego ponemos de nuevo el pollo con la salsita y lo calentamos.