viernes, 27 de enero de 2012

GUISO DE TERNERA

Ingredientes:

700 grs de lomo de ternera en un trozo
1 zanahoria grande
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
1 vaso de un buen vino blanco
2 vasos de agua
1 pastilla de caldo de carne concentrado
sal, pimienta
aceite

Preparación:

Corta la carne en dados regulares y ponla a rehogar en una cazuela con un buen chorro de aceite. Limpia y trincha la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños. Pela los ajos y cortalos en varios trozos.

Echa las verduras a la cazuela y rehoga todo junto unos minutos más moviendolo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Añade la pimienta, el vino, la pastilla de caldo desmenuzada y los dos vasos de agua y deja  que hierva todo a fuego moderado hasta que la carne esté tierna.

 Ha de quedar con caldito pero no en exceso. Si veis que se os ha quedado algo corto de liquido añadirle un poco más de agua.

OPCIONAL: Se pueden poner unos guisantes junto a las demás verduras o unos tacos de patatas previamente fritas que se echaran a la cazuela en el ultimo momento, removemos la carne con las patatas y las retiramos del fuego. .