sábado, 25 de junio de 2011

MERLUZA AL CAVA

Ingredientes:

4 filetes de merluza
8 gambas
1 vaso de cava
50 g de mantequilla
1 huevo
1 limón
sal, pimienta

Preparación:

Sazonar los filetes de merluza con zumo de limón, sal y pimienta, y colocarlos en una fuente refractaria junto con las gambas. Verter por encima el cava, cubrirlo con papel de aluminio y cocerlo en el horno, previamente calentado, durante 15 minutos.

Colocar el pescado en una fuente y reservarlo en lugar caliente. (el horno apagado por ejemplo)

Poner el caldo de la cocción en un cazo y hervirlo a fuego vivo hasta que se reduzca a la mitad. Añadir la yema, mezclarla bien y cocerlo al baño Maria, removiendo continuamente hasta obtener una crema fina, retirar el cazo del fuego y agregar la mentequilla a trocitos.

Cubrir los filetes de merluza y gambas con esta salsa y servirlo inmediamente.