miércoles, 8 de junio de 2011

MERLUZA CON TOMATE Y PIMIENTOS

Ingredientes:


4 rodajas de merluza,
El zumo de un limón

Para la salsa:

1 cebolla
2 pimientos verdes
2 dientes de ajos
Perejil picado
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de tomate frito
1 vaso de caldo de pescado


Preparación:

Pela y corta la cebolla en rodajas finas
Pica los pimientos
Pica los ajos
Rehoga la cebolla, los pimientos, los ajos y el perejil a fuego suave
Luego, vierte el vino y déjalo reducir un poco, añade la salsa de tomate y el caldo de pescado y déjalo cocer durante unos 10 minutos
Lava las rodajas de merluza, salpimientalas y le hechas unas gotas de zumo de limón
Ponlas sobre una cama de salsa en una fuente para horno engrasado con unas gotas de aceite
Rociale unas gotas de aceite de oliva y mételo en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos
Retira del horno y sirvelo

Receta de: Calidad

Nota: Yo enhariné la merluza y la puse en una cazuela, eché el sofrito por encima y lo dejé hervir unos 15 minutos a fuego suave, girando los trozos a media cocción.