Ingredientes:
8 calamares
3/4 de tomates maduros (o en conserva)
1 lata de pimiento morrón de 250 g
50 g de piñones
4 huevos cocidos
1 cebolla grande y otra pequeña
3 dientes de ajo
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar los calamares, extraer las aletas y patas. Picarlas. Picar también la cebolla pequeña y un diente de ajo; pasarlos ligeramente por la sartén hasta que hayan embebido su propia agua y colocar en un bol.
Picar los huevos y el pimiento morrón. Escaldar los piñones, colarlos y ponerlos en el bol junto con el preparado anterior. Mezclar todos los ingredientes, proceder a rellenar con esta farsa los calamares y cerrar con palillos; reservar.
Hacer el sofrito con la cebolla rallada, los dientes de ajo, los tomates rallados, sal y un poco de pimienta. Cuando esté en su punto, añadir los calamares, verter un poco de agua y cocer a fuego lento tapados, durante 1/2 hora.