lunes, 5 de julio de 2010

CORDERO AL CURRY

Ingredientes:

1 kgs de pierna de cordero cortada en trozos
1 yogur natural
1/2 cucharadita de curry
1 diente de ajo
1/2 vasito de aceite
3 manzanas
25 g de mantequilla (1 cucharada)
3 cucharadas de nata
2 cucharadas de vinagre
sal, pimenton y gengibre molido


Preparación:

Mezcla el yogur con el gengibre, viértelo sobre el cordero sazonado con sal y pimentón, mézclalo bien y déjalo macerar durante 1 h.
Fríelo en el aceite a fuego vivo, añade el ajo picado, el curry y 1 vaso de agua caliente y déjalo cocer tapado a fuego suave, unos 45 m. Si es necesario añade durante la cocción un poco más de agua caliente.
Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en láminas gruesas. Rehógalas en la mantequilla, añade la nata mezclada con el vinagre y déjalo cocer unos 5m.
Sirve el cordero en la misma cazuela cubierto con las manzanas.