martes, 16 de marzo de 2010

PARRILLADA DE VERDURAS


Ingredientes: orientativo para dos personas

1 calabacin
2 pimientos verdes
1 tomate maduro
6 champiñones grandes o cualquier otro tipo de seta
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 patatas cocidas con piel
1 bote pequeño de esparragos trigueros
aceite, sal, pimienta y perejil picado.

SALSA ROMESCO ( de venta en supermercados)

Ingredientes:

2 tomates maduros
1 cabeza de ajos
2 ñoras (o 2 cucharadas de pimentón dulce)
80 gr de almendras tostadas
1 tostada
1 vaso de aceite
1 vasito de vinagre
1 guindilla y sal



Preparación:

Poner a hervir las patatas con la piel bien lavada en una cacerolita con agua y sal. Hasta que esten tiernas. Escurrir y reservar.

Lavar y cortar las verduras como en la foto. Si la zanahoria es gruesa cortarla en láminas.

En una plancha untada ligeramente de aceite colocar las verduras y dejar que se vayan haciendo hasta que esten tiernas, girandolas de vez en cuando para que se hagan por los dos lados. Cuando estén ya casi listas poner los espárragos escurridos del agua de la conserva y la patata cortada por la mitad, antes de retirarlos del fuego espolvorear con perejil, sal y pimienta.


Preparación de la salsa:

1º Poner en el microondas la cabeza de ajos, dandoles un corte para que no exploten. 2 minutos a 750w. Los tomates con su corte correspondiente , 4 minutos a 750w.

2º En un vaso de batidora poner los tomates y los ajos limpios de la piel, las almendras peladas, la tostada, la carne de las ñoras (hay que dejarlas en remojo la noche anterior), el aceite y el vinagre y batimos todo bien.


3º Por ultimo añadimos 1/2 cucharadita de pimentón rojo dulce y un trocito de guindilla (si poneis ñoras)
Si no habeis puesto ñoras añadirle las dos cucharadas de pimentón rojo dulce y el trocito de guindilla, batiendolo todo bien.

Esta salsa no es dificil de hacer, pero yo la compro ya hecha en el supermercado y está muy buena tambien.